This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Read our privacy policy>Search

Pesquisar
  • A Huawei e o México criam o maior Wi-Fi público da América Latina

Histórico do cliente

Em 2013, o governo mexicano propôs uma estratégia digital nacional de cinco anos – México Conectado. O objetivo é aumentar a taxa de cobertura de banda larga nacional. Isso permite que mais pessoas, incluindo alunos em áreas remotas, acessem a Internet e usem novas tecnologias. Com essa estratégia, a divisão digital é reduzida e a eficiência do trabalho do governo é aprimorada. Para atingir seus objetivos, o México planejou construir 250.000 pontos de conexão Wi-Fi em todo o país até 2018, abrangendo escolas, hospitais, clínicas, posto de saúde, centros comunitários, agências governamentais e locais públicos. Após a conclusão, esse projeto seria implementado e operado pela Secretaria de Comunicações e Transporte (SCT).

Desafios

Território vasto e ambiente geográfico complexo

Entre os 65.000 pontos implantados em 2014, mais de 30.000 pontos estão localizados em áreas rurais remotas. Em algumas regiões, altas temperaturas e tempestades frequentes podem causar falhas no produto.

Sites espalhados dificultam a implantação, a entrega e o gerenciamento

Uma rede grande consiste em dezenas de milhares de dispositivos, incluindo pontos de acesso (APs), switches e firewalls. O Centro de gerenciamento se conecta a dispositivos por meio da WAN (Wide Area Network, rede de longa distância) da operadora. Além disso, os dispositivos de vários fornecedores coexistem, causando desafios complexos de gerenciamento de rede e dificuldade na localização de falhas.

Redes públicas sujeitas ao uso ilegal

A rede pública sem fio deve garantir a validade das identidades de convidados e impedir o uso não autorizado ou ilegal. Isso requer processos de autenticação simplificados e melhor utilização da rede.

Solução

A solução Wi-Fi de vários cenários permite vários aplicativos de cidades sem fio

Os pontos de acesso externos da Huawei são implantados em áreas rurais remotas com altas temperaturas e tempestades frequentes. Esses pontos de acesso têm classificação IP67 e foram projetados para suportar poeira e chuva. Os pontos de acesso podem funcionar com umidade que varia de 0 a 100% (sem condensação) e em uma faixa de temperatura de –40°C a 60°C. Os pontos de acesso usam um projeto de estrutura totalmente metálica e vêm com protetores contra picos de tensão em portas de antena, portas de rede e portas de fonte de alimentação CA. Como um ponto de acesso externo da Huawei é equivalente a uma combinação de pontos de acesso externos comuns, o projeto diminui os custos. Um único ponto de acesso externo da Huawei oferece quatro protetores contra picos de tensão de antena, um protetor contra picos de tensão de porta de rede e um protetor contra picos de tensão de CA. Falhas causadas por vários componentes passivos são evitadas, o que melhora a estabilidade e a confiabilidade. Os pontos de acesso da Huawei promovem aplicações de serviços, como aprendizado à distância e telemedicina para pessoas em áreas remotas.

Os pontos de acesso internos da Huawei são usados em cenários internos densamente povoados, como escritórios corporativos, escolas, instituições médicas, shopping centers, lojas de varejo e sedes e filiais do governo. Esses pontos de acesso econômicos oferecem serviços de acesso sem fio onipresentes a áreas de alta densidade.

O Zero-Touch Provisioning (ZTP) obtém provisionamento de serviço rápido

WCom a solução WAN da Huawei, incluindo o ZTP com firewalls, switches e pontos de acesso, conecte-se a redes de área local (WLANs) que podem ser configuradas automaticamente em toda a rede após o firewall do USG6300 ser implantado em cada filial. Isso melhora a eficiência geral de entrega em 90%.

Gerenciamento do ciclo de vida completo da WLAN e operações e manutenção (O&M) mais simple

A Huawei e os dispositivos de terceiros são gerenciados uniformemente em toda a rede, para filiais e pela WAN. Isso melhora a eficiência da localização de falhas em locais remotos. Os KPIs (Key Performance Indicators) de experiência do usuário podem ser visualizados camada por camada. As causas-raiz de deterioração são fornecidas com base na análise de dados, e sugestões de otimização são oferecidas, melhorando assim a eficiência da Operação e Manutenção da rede.

Interconexão com mídias sociais de terceiros para simplificar o processo de autenticação e garantir a validade das identidades dos convidados

A interconexão com as principais mídias sociais, como WeChat, Facebook, Twitter e Google+, é compatível. Impulsionar as páginas personalizadas das empresas facilita o marketing secundário. Os usuários têm acesso à rede Wi-Fi com uma conta existente. Isso simplifica o registro e garante a validade das identidades dos usuários por meio de mídias sociais.

Benefícios aos clientes

Os pontos de acesso Wi-Fi em todo o país permitem que mais pessoas obtenham serviços de rede e se beneficiem das tecnologias da informação, eliminando efetivamente a “divisão digital.”

• Os pontos de acesso externos altamente confiáveis garantem operações de rede estáveis e aplicações de serviço de suporte, como aprendizado à distância e telemedicina em áreas remotas.
  • O ZTP garante o provisionamento rápido do serviço e permite serviços de rede imediatos.
  • Os KPIs de experiência do usuário podem ser visualizados camada por camada. As causas-raiz de deterioração são fornecidas com base na análise de dados. São oferecidas sugestões de otimização, e a eficiência geral de Operação e Manutenção da rede é aprimorada.
  • A interconexão com mídias sociais de terceiros simplifica o registro do usuário e verifica as identidades dos convidados.
  • Planos futuros

A Huawei ajuda o México a construir mais de 30.000 pontos de acesso Wi-Fi públicos no projeto México Conectado. Esse projeto atende 18 milhões de usuários por ano e conecta mais de 100 milhões de mexicanos em aproximadamente 2 milhões de quilômetros quadrados de terra pela Internet. Um grande número de cidadãos obtém serviços de rede e tem acesso a tecnologias da informação. Além disso, o governo planeja concluir a construção de dezenas de milhares de novos pontos de acesso Wi-Fi até o final de 2020.

TOP