This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Read our privacy policy>Search

Pesquisar
  • banner pc

Germany Company pfenning logistics Futureproofs its Sites with High-Availability, Scalable CloudCampus Solutions from Huawei

A transformação digital e as inovações disruptivas estão aumentando constantemente as demandas de infraestrutura, especialmente no setor de logística.

A empresa pfenning logística é um grupo gerenciado pelo proprietário especializado em armazenagem, transporte e serviços de valor agregado para uma ampla gama de indústrias. A rede de armazéns e distribuição na Alemanha inclui 100 locais com um total de 500 000 de m2 de espaço logístico. A fim de garantir um planejamento confiável de recursos empresariais, a pfenning Logística se concentra em soluções logísticas individuais como um importante bloco de construção que permite o sucesso de seus clientes no mercado.

Desafio

Impulsionada pela expansão contínua de seus negócios, a pfenning logística está continuamente comissionando novos locais de armazenamento. No entanto, em meio à persistente escassez de talentos para equipes de TI qualificadas, os clientes enfrentam o desafio de ter que operar a infraestrutura com pequenas equipes de TI. Além disso, a transformação digital e as inovações disruptivas estão constantemente aumentando as demandas de infraestrutura, especialmente no setor de logística. Portanto, a pfenning logística estava procurando uma solução de infraestrutura de rede para cobrir todas as suas localizações - uma que atendesse aos seus requisitos específicos em termos de disponibilidade e escalabilidade, além de ser fácil de instalar e operar.

Solution

A solução CloudCampus da Huawei, composta por WLAN, switches LAN, roteadores, firewalls e gerenciamento central baseado em nuvem, atende a todos os requisitos da pfenning. Recursos como roaming otimizado por IA e calibração automática de rádio são a base para o uso de veículos guiados automatizados (AGVs) ou voz sobre WLAN (VoWLAN).

“Estávamos à procura de uma solução de rede fiável e preparada para o futuro para as nossas 100 instalações na Alemanha.”

Constanze Brecht, vice-chefe de TI da pfenning logística

Os switches CloudEngine série S da Huawei conectam pontos de acesso e terminais com fio. Portas flexíveis com fios de cobre multigigabit e cabos de fibra óptica que cobrem várias larguras de banda de até 100 Gbps garantem que a solução seja adequada para todos os locais de logística de pfenning, que variam muito em tamanho. Fontes de alimentação redundantes e o alto orçamento PoE necessário para operá-las fornecem a base para uma infraestrutura WLAN altamente disponível. Dependendo dos requisitos dos sites, os roteadores da Huawei com LTE ou uplink 5G também são usados para uma conexão redundante dos sites com a sede de logística pfenning.

Toda a infraestrutura é gerenciada por uma solução de gerenciamento de rede baseada em nuvem operada pela German Telekom em um data center na Alemanha para garantir que os rigorosos requisitos de proteção de dados sejam atendidos.

Vantagens

With their smart antennas, AirEngine Wi-Fi 6 access points provide optimal coverage for warehouse and office areas. This infrastructure can grow as requirements evolve and enables the use of future technologies without any additional effort required from the customer with the operation of network management. Features such as zero-touch provisioning (ZTP) simplify network infrastructure deployment and reduce employee workload. WLAN planning is further simplified with WLAN Planner, provided by Huawei's cloud. With this tool, even complex environments such as warehouses with high racks and multiple levels can be planned effectively and reliably without time-consuming on-site optical measurements.

“A solução de rede de campus da Huawei oferece a baixa latência e a alta largura de banda de que precisamos, além de ser fácil de gerenciar e operar.”

Tino Fechner, chefe de TI e representante autorizado da logística de pfenning

About pfenning logistics group

O pfenning Logistics Group é um fornecedor alemão de serviços de logística contratados da Mittelstand que oferece serviços completos de cadeia de suprimentos da região metropolitana de Rhine-Neckar. Administrada pela terceira e quarta gerações da família Pfenning, a empresa analisa 90 anos de experiência em logística e emprega 3.700 pessoas em 100 locais na Alemanha, Polônia, Hungria e Suécia. Com uma frota de 800 camiões e uma área de armazenamento total de 500.000 m2, a empresa é a forte espinha dorsal das operações logísticas dos seus clientes. No estudo "Top 100 of Logistics", ficou em 55o lugar entre 60 mil prestadores de serviços de logística na Alemanha.

Para mais informações, visite https://www.pfenning-logistics.com/.

Todas as fotos por pfenning logística.

TOP