FAQ-为什么对某网段配置了用户名密码认证后该网段用户依然可以直接上网而没有推送认证界面?

发布时间:  2014-09-18 浏览次数:  66 下载次数:  0
问题描述
为什么对某网段配置了用户名密码认证后该网段用户依然可以直接上网而没有推送认证界面?
解决方案
对于SPC600之前的版本,因为设备出厂默认所有网段的认证策略均为免认证,如果在配置某网段认证策略为用户名密码认证前某用户已经发送经过设备的报文(即已作为免认证用户处于在线状态),修改该用户所在网段的认证策略并不会将已在线的用户强制注销,因此也就不会再对该用户推送认证界面。
默认情况下用户无流量30分钟后(可以在“认证选项”中自定义时间)自动注销,您也可以选择“实时状态 > 在线用户”,立即该用户强制注销,该用户后续上网时设备将推送认证界面。
对于SPC600以及SPC600之后的版本,在配置认证策略时可以选择将策略应用于“在线用户和新上线用户”,如此便不存在该问题。

END