FAQ-如何定制U2000网管账户的操作权限,如:取消拓扑保存功能

发布时间:  2015-07-30 浏览次数:  119 下载次数:  0
问题描述

如何限制U2000网管账户的操作权限,使该账户没有保存拓扑的功能

解决方案

1、进入系统-网管安全-网元用户管理,右键点击“操作集”,选择“新建操作集”,在“常规”选项卡中选择“网管设备”并全选,再选择“网管应用”并填写名称和描述,例如“操作集a”。

2、选择“成员”选项卡中点击“从操作集中复制成员”,勾选对应的“监视员操作集”(以新建“监视员级别”账户为例,可以根据需求,在哪些操作集基础上进行筛选)。

3、单击“选择”按钮, 左边绿色标记的操作权限全部添加至右边,展开右边“操作”已选权限,将“拓扑管理”里的“修改对象位置”权限移除。点击确定,完成“操作集a”新建。

 

4、右键点击“用户”,选择“新建用户”,填写基本账户信息,例如账号为zhangsan。(备注:不能将该用户添加进任何用户组)。

5、点击“更多设置”,选择“管理域”选项卡,点击“选择”,将“对象全集”全部添加至右边“已选对象”窗口。点击确定。

6、点击“操作权限”选项卡,将“授权对象”为“网管应用”的“操作集a”添加至右边已选权限窗口。点击确定完成。

7、此时zhangsan账户没有保存拓扑的权限,在关闭拓扑图或网管时会直接关闭窗口,不再弹框提示是否保存拓扑图。

以此类推,其他操作权限也可以按照此方法设置。

END