U2000 v100r009c00spc300 同步告警会将设备上的历史告警全部上报到当前告警

发布时间:  2015-12-07 浏览次数:  394 下载次数:  0
问题描述

用U2000管理设备,当告警被确认清除之后,再同步告警,设备会再次将设备上之前一段时间的告警全部同步上来,U2000会显示出数千条之前已确认和清除的告警。

处理过程

1,看下设备侧的display trapbuffer,以及logbuffer,看下是不是设备上的告警又再次同步过来。

2,取下设备的snmp配置

通过查看用户的配置,发现用户这边snmp没有配置写权限。当我们U2000在清除告警的时候,会向设备下发清除的命令,在同步设备告警的时候,才不会再次同步上告警。用户由于没有配置snmp写权限,导致了此问题。

根因
设备的snmp没有配置写权限。
解决方案

在设备上配置上snmp 写团体,再用U2000进行同步

建议与总结

U2000管理设备需要配置上snmp写权限,否则告警同步将会同步上已清除的告警。

END