FAQ-VRRP主用设备删除VRRP配置时,是否主动通知备用设备

发布时间:  2013-01-07 浏览次数:  63 下载次数:  0
问题描述
Q:
VRRP主用设备删除VRRP配置时,是否主动通知备用设备?



处理过程

根因
N/A
解决方案
A:
Master设备在删除VRRP配置时,会发送优先级为0的报文,Backup设备收到该报文后,会等待Skew_Time时间后升为Master设备。该实现与协议实现一致,不存在版本差异。
建议与总结
Skew_Time:偏差时间, 计算方法为( (256 - Priority) / 256 )。

END