Politique de confidentialité du site Web d'Assistance Huawei Enterprise

Chers utilisateurs,

Huawei Technologies Co., Ltd. et ses entreprises affiliées à travers le monde (collectivement, « Huawei » ou « Nous/Notre/Nos ») ont conscience de l'importance de votre vie privée et s'engagent pleinement à la protéger. Veuillez lire ce qui suit pour en savoir plus sur notre Politique de confidentialité du site Web d'Assistance de Huawei Enterprise (« cette Politique »). Cette Politique s'applique aux sites Web de Huawei, aux produits et aux services qui affichent ou fournissent des liens vers cette Politique.

Cette politique décrit comment Huawei traite vos données personnelles, mais peut ne pas couvrir tous les scénarios possibles de traitement des données. Huawei peut vous informer de la collecte de données spécifiques à un produit ou à un service par le biais de politiques supplémentaires ou d'avis fournis avant la collecte.

La présente Politique décrit:

1. Comment nous utilisons vos données personnelles

2. Cookies et technologies similaires

3. Comment nous divulguons vos données personnelles

4. Comment accéder à vos informations personnelles ou les modifier

5. Comment nous protégeons vos données personnelles

6. Fournisseurs tiers et leurs services

7. Les transferts internationaux de vos données personnelles

8. Mises à jour de la présente Politique

9. Comment nous contacter

1. Comment nous utilisons vos données personnelles

Par données personnelles, nous entendons toute information qui, seule ou conjointement avec d'autres informations, peut être utilisée pour identifier une personne physique. Ces données comprennent votre nom, adresse email, adresse de contact, numéro d'identification, numéro de téléphone, société, industrie, titre du poste et formation, et seront collectées lorsque vous utilisez le site Web d'Assistance de Huawei Enterprise (« notre site Web »). Nous ne collectons et n'utiliserons vos données personnelles qu’aux fins énoncées dans la présente Politique. Ce qui suit décrit les données personnelles que nous pouvons collecter et la façon dont nous les utilisons.

1.1 Données personnelles que nous collectons

Nous collectons vos nom, adresse email, adresse de contact, numéro d'identification, numéro de téléphone, société, industrie, titre du poste, niveau de formation, etc. Ce qui suit décrit les types de données que nous pouvons collecter.

(a) Les données personnelles qui nous sont fournies directement:

- Si vous avez des problèmes pour obtenir des documents ou des logiciels ou si vous avez des questions sur la formation ou la certification Huawei, vous devez fournir votre adresse email, votre adresse de contact et votre numéro de téléphone afin que nos ingénieurs puissent vous contacter pour traiter vos demandes.

- Lorsque vous mettez à niveau votre compte, vous devez fournir le nom de votre entreprise, votre adresse email, votre secteur d'activité et votre profession afin de vérifier votre identité.

- Lorsque vous faites une demande de logiciel, vous devez fournir les renseignements sur votre compte, y compris votre numéro de téléphone ou d'autres numéros de téléphone disponibles.

- Lorsque vous participez à nos cours de formation ou à nos examens de certification, vous devez fournir vos nom, numéro de téléphone, adresse email, adresse de contact, lieu de travail et titre du poste pour planifier les entretiens, vous inscrire aux examens et demander des certificats.

- Lorsque vous assurez la gestion de l'O&M en tant que partenaire de formation Huawei, vous devez fournir votre adresse email, votre numéro de téléphone et le nom des stagiaires pour publier les horaires des cours. Toutes les données soumises sont sécurisées.

- Lorsque vous accédez à Huawei Ecosystem Talent Alliance, vous devez fournir votre nom, âge, date de naissance, sexe, niveau d'éducation, adresse de contact détaillée, numéro de téléphone, adresse email, province ou État, ville et numéro de fax pour publier votre CV et consulter les postes.

- Lorsque vous posez des questions à propos des produits Huawei en ligne et utilisez des fonctions en libre-service, vous devez indiquer votre compte, votre nom, votre adresse de contact, votre pays, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, la page Web à laquelle vous accédez, votre adresse IP et le nom de votre société pour pouvoir créer des demandes de service pour le suivi des problèmes et la gestion du stock d'appareils.

(b) Données tierces:

Comme la loi le permet, nous pouvons également obtenir des données de sources publiques et commerciales (comme Google l'analyse et les statistiques sur le comportement des utilisateurs) et des services de réseaux sociaux de tiers. Par exemple, nous pouvons obtenir l'heure à laquelle vous utilisez un compte de réseau social (Facebook, Twitter, QQ, ou WeChat) pour vous connecter à notre site Web.

1.2 Comment nous utilisons vos données personnelle

Nous pouvons utiliser vos données personnelles aux fins suivantes:

(a) Collecter vos commentaires soumis lorsque vous obtenez des documents ou des logiciels et répondre à vos commentaires par email ou par téléphone.

(b) Vérifier votre identité lorsque vous faites une demande de logiciel ou de mise à niveau de votre compte et vous envoyer le résultat de l'application par email ou par téléphone.

(c) Créer des demandes d'assistance technique, suivre la progression et répondre à vos questions soumises en ligne.

(d) Vous recommander des données de manière intelligente et personnalisée en fonction des informations de votre compte.

(e) Améliorer nos produits et services grâce à des audits internes, à l'analyse de données et à la recherche

(f) Envoi d'informations sur les produits et services qui pourraient vous intéresser via le système de messagerie de Huawei ou les fournisseurs de services de messagerie autorisés ; invitation à participer à des activités de promotion et d'études de marché de Huawei ; envoi d'informations marketing. Si vous ne souhaitez pas recevoir ces informations, vous pouvez vous désinscrire à tout moment.

(g) Créer un profil basé sur vos informations personnelles, votre historique de navigation, vos téléchargements, vos commentaires et les recommandations susceptibles de vous intéresser.

(h) Respecter et faire respecter les exigences légales applicables, les normes pertinentes de l'industrie et nos politiques.

1.3 Informations non personnellement identifiables que nous collectons et utilisons

Les informations non personnellement identifiables (Non-PII) sont des informations qui ne peuvent pas être utilisées pour identifier une personne en particulier. Par exemple, Huawei collecte et résume des statistiques telles que les visites sur le site Web. Nous collectons ces données pour comprendre comment les utilisateurs utilisent nos sites Web, produits et services afin d'améliorer nos services et de mieux répondre à vos besoins. Huawei peut collecter, utiliser, traiter, transférer ou divulguer des données non-PII à d'autres fins, à sa propre discrétion. Nous nous efforcerons d'isoler vos données personnelles des données non-PII et d'assurer une utilisation séparée des deux types de données. Si les informations personnelles sont associées à des données non-PII, elles seront toujours traitées comme s'il s'agissait d'informations personnelles pendant le traitement.

2. Cookies et technologies similaires

2.1 Cookies

Afin d'assurer le bon fonctionnement de notre site Web, nous pouvons parfois placer un bloc de données connu sous le nom de cookie sur votre ordinateur ou appareil mobile. Un cookie est un fichier texte stocké par un serveur web sur un ordinateur ou un périphérique mobile, et le contenu d'un cookie peut être récupéré ou lu uniquement par le serveur qui crée ce cookie. Le texte d'un cookie est souvent constitué d'identificateurs, des noms de sites et de quelques chiffres et caractères. Les cookies sont uniques aux navigateurs ou aux applications mobiles que vous utilisez et permettent aux sites Web de stocker des données sur vos préférences ou des articles dans votre panier d'achat. La plupart des grands sites Web ou fournisseurs de services Internet utilisent les cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. Les cookies de session sont supprimés après chaque visite ; les cookies persistants restent en place pendant plusieurs visites. Les cookies permettent aux sites Web de se souvenir de vos paramètres, tels que le réglage de la langue et la taille de la police de caractère de votre ordinateur ou de votre appareil mobile ou d'autres préférences de navigation. Cela signifie qu'un utilisateur n'a pas besoin de réinitialiser les préférences à chaque visite. Au contraire, si aucun cookie n'est utilisé, le site Web vous traitera comme un nouveau visiteur chaque fois que vous chargez sa page Web. Par exemple, si vous êtes redirigé vers une autre page Web à partir d'un site Web auquel vous vous êtes déjà connecté, lorsque vous revenez, le site Web ne vous reconnaîtra pas et vous devrez vous connecter à nouveau. Huawei n'utilisera pas les cookies à des fins non mentionnées dans cette Politique. Vous pouvez gérer ou supprimer les cookies selon vos préférences. Pour plus de détails, rendez-vous sur AboutCookies.org. Vous pouvez effacer tous les cookies stockés sur votre ordinateur, puisque la plupart des navigateurs web actuels offrent la possibilité de bloquer les cookies. Toutefois, ce faisant, vous devez modifier les paramètres utilisateur à chaque fois que vous visitez notre site Web. Découvrez comment gérer les paramètres des cookies de votre navigateur ici: Internet Explorer    Google Chrome    Mozilla Firefox    Safari    Opera

2.2 Les balises web et les pixels invisibles

En plus des cookies, nous pouvons également utiliser d'autres technologies similaires sur nos sites Web, telles que les pixels invisibles et les balises pixel. Par exemple, lorsque vous recevez un e-mail de Huawei, il peut contenir une URL à cliquer qui vous dirige vers une page web de Huawei. Si vous cliquez sur le lien, Huawei suivra votre visite pour nous aider à connaître vos préférences en matière de produits et de services et améliorer notre service client. Une balise Web est une image graphique transparente qui est intégrées dans un site Web ou dans un e-mail. Nous utilisons des balises pixel dans les emails pour savoir si un email est ouvert. Vous pouvez annuler votre abonnement à la liste de diffusion de Huawei à tout moment si vous ne souhaitez pas être suivi(e) de cette façon.

2.3 Ne pas suivre

De nombreux navigateurs web proposent une fonction Do Not Track qui envoie des demandes Do Not Track aux sites Web. En ce moment, les principaux organismes de normalisation Internet n'ont pas établi de politiques afin de préciser la façon dont les sites web devraient traiter ces demandes. Si vous activez la fonction Do Not Track dans votre navigateur, tous les sites web de Huawei respecteront votre sélection.

3 Comment nous divulguons vos données personnelles

Nous ne vendrons pas vos données personnelles à des tiers, mais nous pouvons les divulguer dans les circonstances suivantes:

3.1 Divulgations avec votre consentement explicite

Nous partageons vos données personnelles avec d'autres parties avec votre consentement explicite.

3.2 Divulgation aux affiliés de Huawei

Nous pouvons partager vos données personnelles avec nos affiliés. Seules les données nécessaires seront divulguées. Seules les données nécessaires seront divulguées.

3.3 Divulgations aux partenaires autorisés de Huawei (« nos Partenaires »)

Certains services de Huawei sont fournis par nos partenaires. Nous pouvons communiquer certaines de vos données personnelles à nos Partenaires afin de vous offrir de meilleurs services et une meilleure expérience utilisateur.

3.4 Divulgations sur une base légale ou raisonnable

Huawei peut être amenée à divulguer vos informations personnelles si cela est requis par la loi, des procédures ou instances judiciaires, les autorités administratives ou publiques. Si Huawei est impliqué dans une restructuration, une fusion et acquisition, ou des poursuites pour faillite et liquidation dans certaines juridictions, vos données personnelles peuvent être divulguées dans le cadre de la transaction. Huawei peut également divulguer vos données lorsque cela est approprié, par exemple pour l'exécution des conditions générales et pour la protection de nos clients.

4. Comment accéder à vos informations personnelles ou les modifier

En vertu des conditions d'utilisation de Huawei, vous pouvez gérer vos informations personnelles, telles que les informations de votre compte, à tout moment. Il est de votre responsabilité de vous assurer que toutes les données personnelles soumises à Huawei sont correctes. Huawei s'engage à préserver l'exactitude et l'exhaustivité des données personnelles et à garder les données à jour.

Vous avez le droit d'accéder à vos informations personnelles, sous réserve de certaines exceptions prévues par la loi. Si les lois sur la vie privée et sur l'information de certaines juridictions sont différentes, nous nous conformerons à ces lois. Si vous souhaitez désactiver la fonction de profil d'utilisateur ou ajouter, supprimer, modifier ou consulter vos informations personnelles, faites-en la demande auprès de e.support@huawei.com. Pour des raisons de sécurité, nous pouvons vous demander de présenter votre requête par écrit. Nous pouvons refuser la requête si nous avons des motifs raisonnables de croire que la requête est trompeuse, infaisable ou si les lois locales ne réglementent pas les droits d'accès.

5. Comment nous protégeons vos données personnelles

La sécurité de vos données personnelles est importante pour nous. Nous utilisons les pratiques de l’industrie pour protéger vos données personnelles contre tout accès, divulgation, utilisation, modification, altération non autorisés ou perte. Nous prendrons toutes les mesures raisonnables et réalisables pour protéger vos données personnelles. Par exemple, nous utilisons des technologies de cryptographie pour assurer la confidentialité des données, des mécanismes de protection pour empêcher les attaques et des mécanismes de contrôle d'accès pour que seules les parties autorisées puissent accéder à vos données personnelles. Nous fournissons également à nos employés une formation sur la sécurité et la confidentialité des informations afin de les sensibiliser à la protection des données personnelles. Nous prendrons toutes les mesures raisonnables et réalisables pour nous assurer qu'aucune donnée personnelle non pertinente n'est collectée. Nous ne conserverons vos données personnelles que si cela est nécessaire aux fins énoncées dans cette Déclaration, sauf exigence contraire de la loi ou par force de nécessité. Huawei s'engage à protéger vos données personnelles, toutefois sachez qu'aucune mesure de sécurité n'est parfaite.

6. Fournisseurs tiers et leurs services

Pour assurer une expérience utilisateur positive, vous pouvez recevoir des contenus ou des liens Web de la part de tiers autres que Huawei et ses Partenaires (« tiers »). Huawei n'a pas le droit de contrôler ces tiers, mais vous pouvez choisir d'utiliser les liens, de voir les contenus et/ou d'accéder aux produits ou services fournis par des tiers. Huawei ne peut pas contrôler les pratiques de confidentialité et les politiques de protection des données des tiers, qui ne sont pas soumis à cette Politique. Lorsque vous soumettez des informations personnelles à un tel tiers, veuillez lire et consulter la politique de confidentialité de ce tiers.

7. Les transferts internationaux de vos données personnelles

Nos ressources et nos serveurs sont déployés en Chine. Cela signifie que vos données personnelles sont stockées sur des serveurs situés en Chine. Le module Huawei Ecosystem Talent Alliance n'est disponible qu'en chinois et ne concerne pas les utilisateurs de la région de l'Union européenne. Les données personnelles des utilisateurs soumises dans ce module ne sont stockées que sur les serveurs situés en Chine et ne seront pas transmises à d'autres pays ou régions. Les données personnelles collectées par notre site Web peuvent être stockées ou traitées par les ressources ou les serveurs situés en Chine ou dans d'autres pays ou régions. Par conséquent, vos données personnelles peuvent être transmises à des pays ou régions autres que les pays ou régions dans lesquels vous utilisez nos services. Dans ces pays ou régions, il se peut qu'aucune loi ne protège spécifiquement vos données personnelles ou que les lois qui s'y rapportent ne soient pas aussi adaptées que dans votre propre pays ou région. Nous protégerons vos informations personnelles conformément à la présente Politique en adoptant des mesures appropriées.

8. Mises à jour de la présente Politique

Notre site Web se réserve le droit de mettre à jour ou de modifier la présente Politique à tout moment. Si des changements sont apportés à cette Politique, nous vous en aviserons par différents canaux et publierons la plus récente Politique sur notre site Web (http://support.huawei.com/enterprise).Pour plus d'informations, consultez la Politique de confidentialité de Huawei.

9. Comment nous contacter

Si vous avez des questions ou des suggestions, envoyez-nous un e-mail à l'adresse e.support@huawei.com.

Remarque : En raison de différences entre les diverses lois et langues, les versions locales de Politique de confidentialité du site Web d’Assistance de Huawei Enterprise peuvent être différentes de cette version. Dans le cas de tout conflit, les versions locales prévaudront.

Dernière mise à jour : samedi 23 mai 2018

Copyright @ Huawei Technologies Co., Ltd. 2019. Tous droits réservés.