AR1220-S电信接入后带宽变小

热帖[复制链接]
发表于 : 2017-8-25 12:18:25 最新回复:2017-10-10 15:50:58
994 21
vbscape   初出茅庐 

  求助帖: (未解决)
我们有2条外网线路,电信和联通。其中电信的签约带宽是100M,直接拿电脑接到电信猫上测速是100M,很稳定。但是电信猫接入路由器后,在局域网客户端测速,就只有50M,而且也很稳定,网络上没什么耗流量的应用,半夜测也是稳定的50M。请高人看看是哪里出了问题?


路由器应该是做了ACL,我新接手,不懂。以前的人也不懂,一直都没人在意。
  • x
  • 常规:

点评 回复

跳转到指定楼层
撒么   版主  发表于 2017-8-25 13:08:56 已赞(0) 赞(0)

是电信猫的问题接上猫就会变慢
  • x
  • 常规:

点评 回复 最佳答案

fvey   初出茅庐  发表于 2017-8-25 17:17:07 已赞(0) 赞(0)

以我个人看 路由器做的有流策略! 做的有保障带宽,最大带宽!你进WEB 界面认真找看看

评分

参与人数 1E币 +5 收起 理由
社区管理员咕噜噜 + 5 很给力!

查看全部评分

  • x
  • 常规:

点评 回复 最佳答案

王二   初出茅庐  发表于 2017-8-25 21:08:25 已赞(0) 赞(0)

本帖最后由 王二 于 2017-8-25 21:09 编辑 你配错了, 。我做过4根的PPPOE,去翻产品手册吧

评分

参与人数 1E币 +5 收起 理由
社区管理员咕噜噜 + 5 赞一个

查看全部评分

  • x
  • 常规:

点评 回复 最佳答案

紫色的风   初出茅庐  发表于 2017-8-26 14:16:20 已赞(0) 赞(0)

ar1220-s这种低端系统可能NAT会有速度限制,不一定可能跑到100M,你要查下具体参数。

评分

参与人数 1E币 +5 收起 理由
社区管理员咕噜噜 + 5 赞一个

查看全部评分

  • x
  • 常规:

点评 回复 最佳答案

宇力电脑   初出茅庐  发表于 2017-8-26 22:41:24 已赞(0) 赞(0)

设置问题,AR1220-S是绝对可以达到100M的

评分

参与人数 1E币 +5 收起 理由
社区管理员咕噜噜 + 5 很给力!

查看全部评分

  • x
  • 常规:

点评 回复 最佳答案

宇力电脑   初出茅庐  发表于 2017-8-27 13:34:09 已赞(0) 赞(0)

进命令行,dis cur,把配置贴出来看看。
  • x
  • 常规:

点评 回复 最佳答案

vbscape   初出茅庐  发表于 2017-8-28 08:12:08 已赞(0) 赞(0)

电信猫直接连电脑就能到100M,感觉不像是电信猫的问题。
我现在只会web登录,web管理的qos中有流量管理,但是里面没有做什么设置。
4根PPPoE是怎么做的?不是只有2根进线吗?
我再研究下怎么进命令行吧。
多谢各位了!
  • x
  • 常规:

点评 回复

韶华十年   初出茅庐  发表于 2017-8-28 14:37:37 已赞(0) 赞(0)

这种情况,一半处理如下:
1、修改接口的TCP-MSS值,这个最小到1200,不能再往小了改了

2、用4个PPPOE的,是使用vlan来拨号,没什么高深的

3、去网上下载一下路由库,做一下联通和电信的静态路由,联通网走联通,电信网走电信

4、确保接口在连接上去的时候,是全双工的状态,如果不是就强制成百兆或者千兆全双工。

评分

参与人数 1E币 +10 收起 理由
社区管理员咕噜噜 + 10 赞一个

查看全部评分

  • x
  • 常规:

点评 回复 最佳答案

曲前龙   初出茅庐  发表于 2017-8-28 14:50:07 已赞(0) 赞(0)

你做一个tcp分包试试

评分

参与人数 1E币 +5 收起 理由
社区管理员咕噜噜 + 5 很给力!

查看全部评分

  • x
  • 常规:

点评 回复 最佳答案

尚格格 发表于 2017-9-4 22:29
tcp分包什么意思 
123
返回列表
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

如果附件按钮无法使用,请将Adobe Flash Player 更新到最新版本!
快速回复 返回顶部