采用虚拟化技术降低eNSP2.0的cpu占用率

digest [复制链接]
发表于 : 2013-4-20 17:24:31 最新回复:2017-09-24 16:49:44
61689 63
金城狮  导师  

对于eNSP 2.0版本在开启模拟路由器后,cpu占用率高的问题,大家可以通过开启虚拟化技术来达到降低cpu占用率,下面就跟我来一步一步进行设置吧!

第一步,BIOS中开启虚拟化技术

一般最新的处理器和主板都支持虚拟化技术,所以您需要检查一下您的主板厂商是否支持并且要知道如何启用或禁用BIOS中的VT。首先,开机时进入BIOS界面(各种机器的按键不同,有的是F10,有的是F1或者F2),然后,以我的机器为例,请按照下图进行设置:

第二步,打开VirtualBox管理器界面,选中AR_Base,单击 设置 按钮。

第三步,在AR_Base的设置界面,选择 系统 处理器 将处理器数量后的数值改为 2.

第四步,在AR_Base的设置界面,选择 系统 硬件加速 启用VT-x/AMD-V” 启用嵌套分页全部勾上。

最后单击 确定 即可。

• x
  • 常规:

点评 回复

liuzhixin003     发表于 2013-11-13 17:43:58 已赞(0) 赞(0)

回复 24 楼

确实是机器不给力,4、5台我没试过,3台感觉就有点卡,俺是菜鸟,3台够俺做试验的了。

• x
  • 常规:

点评 回复

wpaccp  新锐   发表于 2013-5-27 14:26:43 已赞(0) 赞(0)

是不是没有硬件虚拟化的功能,就不能使用AR路由器,我今天就试着开了3个路由器一个交换机就死机了,CPU直接就到了100%,我感觉华为的eNSP越来越差了,哎,我感觉如果你造出来这个东西,是让人使用的,何必还搞的那么复杂呢?
  • x
  • 常规:

点评 回复

haomin984     发表于 2013-6-2 16:06:59 已赞(0) 赞(0)

电脑配置:win7 64位,intel core i3 2.3GHz,内存6G

本人经验:之前运行6台AR时,cpu已经占用接近100%,采用虚拟化技术之后,CPU占用下降到20%;内存占用无变化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  • x
  • 常规:

点评 回复

haomin984     发表于 2013-6-2 16:15:36 已赞(0) 赞(0)

回复 11 楼

交流一下,本人安装时的经验:

2、应该是在安装ENSP之前就需要关闭防火墙;

3、win 7 64位,需要在安装ENSP时,选择右键“以管理员身份运行”才可以;

• x
  • 常规:

点评 回复

让子弹飞一会儿     发表于 2013-6-5 10:26:08 已赞(0) 赞(0)

能不用virtualbox吗,VMware的虚拟机上跑这个路由器卡的不能动,命令敲一下卡一下,而且开一段时间就会报pipe queue full 然后就挂了
  • x
  • 常规:

点评 回复

金城狮  导师   发表于 2013-6-5 11:34:39 已赞(0) 赞(0)

引用 18 楼

能不用virtualbox吗,VMware的虚拟机上跑这个路由器卡的不能动,命令敲一下卡一下,而且开一段时间就会报pipe queue full 然后就挂了
x00178591 发表于 2013-06-05 10:26:08

你是在VMware里面安装我们eNSP?这肯定很卡了,我们eNSP当前必须安装VirtualBox才能运行路由器。

建议你不要在虚拟机里面安装eNSP。

• x
  • 常规:

点评 回复

wpaccp  新锐   发表于 2013-6-8 15:38:33 已赞(0) 赞(0)

回复 16 楼

你I3的机器 6G的内存,如果我的机器和你一样,我就不会这么说了,你的情况和我的有差别的,如果是I5,那更快,
  • x
  • 常规:

点评 回复

p90004771  精英   发表于 2013-4-20 17:42:10 已赞(0) 赞(0)

工作小技巧,感谢分享!

• x
  • 常规:

点评 回复

kmyd  版主   发表于 2013-4-21 15:25:07 已赞(0) 赞(0)

谢谢楼主!有空试试!本本好像支持虚拟化!
  • x
  • 常规:

点评 回复

发表回复