• Il governo di Alicante in Spagna crea una rete di e-government agile grazie alla soluzione Huawei

"La soluzione Huawei CloudFabric 3.0 Hyper-Converged DCN aiuta la delegazione di Alicante ad avere servizi pubblici sicuri, affidabili, agili ed efficienti, accelerando la trasformazione digitale del governo."

Jaime Pérez Marhuenda

CIO, Delegazione di Alicante

Una rete di e-government provinciale necessita urgentemente di un aggiornamento a causa della pressione combinata di turisti e residenti

Alicante, una provincia situata nel sud-est della Spagna, è nota per le sue splendide località turistiche, il sole che splende tutto l'anno e le spiagge dorate. Non c'è da stupirsi che sia così popolare tra i turisti. Infatti, ogni anno, oltre ai suoi due milioni di residenti, più di otto milioni e mezzo di visitatori - turisti, liberi professionisti e lavoratori a distanza - si riversano nella provincia, mettendo a dura prova i servizi del governo locale.

La Diputación de Alicante è l'ente pubblico responsabile della fornitura di tutti questi servizi, con circa 2000 dipendenti distribuiti in 45 filiali. Esso fornisce anche infrastrutture e tecnologie informatiche per i 121 municipi di Alicante, nonché servizi Internet per residenti e turisti, tra cui app social e per il turismo, conferenze da remoto, contabilità e gestione dei biglietti.

La rete di e-government di Alicante era in uso da 10 anni e questo sistema legacy stava iniziando a mostrare segni di cedimento con problemi di gestione e O&M sempre crescenti.

• Insufficiente larghezza di banda della rete e costi di O&M elevati a causa della gestione basata su CLI (Command-Line Interface)

I dispositivi di rete legacy fornivano solo una singola larghezza di banda GE, di gran lunga inferiore a quella richiesta dai servizi ad alta intensità di larghezza di banda come video e conferenze. Ad aggravare la situazione, la tradizionale gestione CLI (Command-Line Interface) stava portando a costi di O&M crescenti, con una forza lavoro che non aveva familiarità con tutti i comandi dei dispositivi.

• Rete e dispositivi obsoleti che raggiungono l'EOL, non soddisfacendo così i requisiti di servizio

Con i sistemi di Information Technology (IT) che stanno diventando sempre più comuni su tutta la linea, il governo provinciale ha deciso di concentrarsi sull'acquisizione delle ultime tecnologie per migliorare l'amministrazione sociale e i servizi pubblici. La rete esistente non era in grado di supportare servizi di livello successivo, dal momento che alcune nuove funzioni non erano configurabili sui dispositivi meno recenti. Quindi, senza un cambiamento in tal senso, la crescente domanda di applicazioni cloud e servizi VoIP (Voice over Internet Protocol) sarebbe rimarrebbe insoddisfatta.

• La collaborazione multidipartimento complica l'O&M, ostacolando l'automazione della rete

Sebbene i servizi di data center del governo stessero aumentando in maniera esponenziale, l'accesso ai servizi non era chiaramente separato o distinto. Non appena si verificava un errore, più reparti (rete, sicurezza, assistenza, IT ecc.) dovevano collaborare per individuare l'errore, con conseguente O&M inefficiente e un processo eccessivamente complesso.

• Configurazione e distribuzione manuali inefficienti e soggette a errori

Oggi, per stare al passo con i requisiti di servizio in continua evoluzione, le reti devono essere aggiornate frequentemente. Sulle reti live di e-government di Alicante, le operazioni venivano eseguite manualmente, facendo affidamento sull'esperienza del suo personale. Sebbene una singola modifica potesse richiedere settimane, l'approccio era anche soggetto a errori umani, causando spesso errori di rete e interruzioni del servizio.

Huawei CloudFabric 3.0 aiuta Alicante a costruire una rete di e-government di nuova generazione

La soluzione CloudFabric 3.0 Hyper-Converged Data Center Network (DCN) di Huawei ha aiutato il governo di Alicante a creare una DCN di e-government efficiente e unificata di nuova generazione. Questa rete a prova di futuro, basata sull'architettura Software-Defined Networking (SDN), utilizza iMaster NCE-Fabric, il sistema di gestione della rete data center a guida autonoma di Huawei, per implementare la gestione, la configurazione e l'automazione dell'O&M end-to-end (E2E).

Accesso flessibile al server

La nuova architettura di rete supporta l'accesso flessibile a 10 GE, 25 GE, 40 GE e 100 GE per i server e consente il ridimensionamento su richiesta.

Distribuzione automatizzata in pochi minuti

• Semplificato: la GUI (Graphical User Interface) è facile da usare, con operazioni drag-and-drop che implementano il WYSIWYG (What You See Is What You Get), migliorando l'efficienza della distribuzione del 50%.
  • Preciso: le funzionalità di verifica e simulazione pre-evento uniche nel settore aiutano a identificare gli errori di configurazione in anticipo, garantendo il successo della configurazione al 100%.
  • Aperto: l'interoperabilità con le piattaforme di virtualizzazione tradizionali facilita l'implementazione e la migrazione flessibili delle VM (Virtual Machine).

Individuazione immediata dei guasti

Grazie alla visibilità dello stato della rete in tempo reale e all'O&M intelligente, i guasti possono essere rilevati e localizzati in pochi minuti. Inoltre, la soluzione fornisce un rollback a tre livelli — a livello di rete, a livello di tenant e a livello di servizio — migliorando l'efficienza dell'O&M del 90%.

La soluzione Hyper-Converged DCN CloudFabric 3.0 di Huawei ha aiutato Alicante a migliorare significativamente i suoi servizi per gli utenti finali e l'efficienza dell'O&M. Non sorprende, quindi, che sia i residenti che i visitatori abbiano apprezzato i risultati.

Huawei continuerà a fornire una risposta rapida e una ricca esperienza, collaborando con il governo di Alicante per costruire reti di e-government di nuova generazione ad alte prestazioni, altamente affidabili e agili.