• Huawei

Criteo incrementa la sua capacità di elaborare i Big Data

Continua il successo di Criteo, società tecnologica francese leader di settore, che intende espandere la propria rete. FusionServer si è dimostrata una soluzione molto efficiente.

Background

Fondata nel 2005, la società tecnologica globale Criteo consente agli inserzionisti di generare più vendite tramite campagne personalizzate di performance marketing su scala globale. Gli algoritmi predittivi di cui è proprietaria sono in grado di fornire annunci pubblicitari per il prodotto giusto, all’utente giusto e nel momento giusto. Inoltre, misurando il ritorno sulle vendite postclick, Criteo contribuisce a rendere il ROI trasparente e facile da misurare. È un business basato sulla raccolta e sull’analisi dei dati, supportato da un network di circa diciassettemila server.

Al centro del suo funzionamento vi è la più grande piattaforma Hadoop di proprietà privata in Europa, un framework software open-source per l’archiviazione dei cosiddetti Big Data e per l’esecuzione di applicazioni su cluster di hardware generici e di largo consumo. Offre ampio storage per qualsiasi tipo di dati, enorme potenza di elaborazione e capacità di gestire attività e lavori simultanei pressoché illimitata. Per Criteo, questo significa riuscire a elaborare quotidianamente fino a 85.000 attività.

Sfide

Mentre le vendite al dettaglio online continuano a crescere in termini di popolarità, Criteo ha registrato un’enorme crescita della domanda per le sue soluzioni. Il conseguente aumento dei dati da gestire ha fatto sì che, nel gennaio 2015, Criteo avesse bisogno di realizzare un nuovo cluster Hadoop. Matthieu Blumberg, Engineering Director for Infrastructure Operations di Criteo, spiega:

"Quello che abbiamo scoperto con i Big Data è che più dati si hanno, più se ne desiderano e più ne servono. Questo voleva dire che il nostro cluster Hadoop stava diventando troppo piccolo per le nostre esigenze, così abbiamo deciso di realizzarne uno nuovo, sfruttando inoltre l’opportunità di mettere alla prova l’intero stack di infrastrutture e valutare fornitori di hardware alternativi".

Soluzione

È stata inviata una RFP (Request For Proposal) per alucni server aggiuntivi a sei aziende, tra cui Huawei e il fornitore storico esistente. Sulla base delle loro risposte, è stato selezionato un elenco di tre possibili soluzioni. In quel momento Huawei ha iniziato a distinguersi come serio contendente. Matthieu Blumberg continua:

"Siamo stati molto colpiti dalla risposta di Huawei alla nostra RFP. Aveva svolto il suo compito in modo chiaro e aveva dimostrato una profonda comprensione di ciò che stavamo facendo con Hadoop. Non solo tutte le risposte ricevute erano molto rilevanti, ma sono state fatte proposte alternative per l’alimentazione dei server, che hanno dimostrato chiaramente come il personale Huawei avesse pienamente compreso il funzionamento di un cluster Hadoop".

La soluzione offerta da Huawei era basata sul suo FusionServer, un server rack, dual-socket 2U di nuova generazione, in grado di offrire capacità flessibili per l’espansione delle risorse, nonché elevate prestazioni di calcolo: rappresentava la scelta ideale per Internet, Big Data, cloud computing e applicazioni chiave enterprise.

Come parte del processo di valutazione, Criteo ha acquistato un lotto di dieci server da ciascuno dei tre fornitori e ha realizzato un piccolo cluster Hadoop su ciascun gruppo di server, in modo da confrontare le prestazioni. Questo esercizio di bench-marking ha consentito la valutazione di prestazioni, capacità Linux, consumo energetico e supporto driver. Grazie agli elevati punteggi ottenuti in tutte le valutazioni, Huawei è stata scelta da Criteo. Matthieu Blumberg aggiunge:

"FusionServer ha soddisfatto tutti i criteri che ci eravamo prefissati, andando anche oltre le nostre aspettative. Ma ciò che veramente ci ha colpito è stato il desiderio dell’azienda di aiutarci e di rispondere alle nostre richieste. Ad esempio, volevamo accedere al disco rigido a un livello non consentito da altri fornitori e in pochi giorni abbiamo ricevuto da Huawei tutti gli strumenti necessari per farlo."

Vantaggi

FusionServer si è difeso bene rispetto ai suoi concorrenti. Ha offerto la più alta densità di dischi rigidi, con un supporto di sedici per server, uno in più rispetto al suo rivale più prossimo. E al 20 per cento in meno, anche il suo consumo di energia si è dimostrato notevolmente migliore. Ha offerto tutto ciò che Criteo stava cercando e lo ha fatto al prezzo giusto: questo è stato fondamentale.

"Dopo alcuni mesi di prova, abbiamo deciso che FusionServer di Huawei doveva diventare disponibile come parte del nostro catalogo in tutto il mondo, insieme all’hardware offerto dal nostro fornitore principale. Così, dall’inizio del 2016, abbiamo comprato server Huawei per i nostri siti negli Stati Uniti, in Europa e in Asia Orientale", afferma Matthieu Blumberg.

Guardando al futuro, Criteo vede Huawei come un importante potenziale fornitore per le tante apparecchiature necessarie a supportare un moderno data center e ha già acquistato apparati di rete aggiuntivi. Matthieu Blumberg conclude:

"Huawei offre l’intera gamma di prodotti necessari per costruire un potente data center. È possibile acquistare il container modulare, i server e gli switch di rete, tutto da un unico fornitore. Questa è sicuramente una proposta molto convincente".

Informazioni su Huawei Enterprise Business Group

Huawei Enterprise Business Group (“Huawei Enterprise”) è una delle tre divisioni di business di Huawei, solution provider leader globale in Information & Communications Technology (ICT). Grazie al costante impegno di Huawei in ricerca e sviluppo e alle straordinarie competenze tecniche, Huawei Enterprise è in grado di offrire una vasta gamma di servizi e soluzioni ICT altamente efficienti e focalizzate sulle esigenze dei clienti, dedicate all’industria verticale globale e ai clienti aziendali dal settore delle istituzioni e amministrazione pubblica, a quello finanziario, dei trasporti, elettrico, energetico, imprese commerciali e ISP.

Le soluzioni innovative e all’avanguardia di Huawei Enterprise vanno dall’infrastruttura di rete, all’UC&C (Unified Communications and Collaboration), cloud computing e data center, sicurezza informativa aziendale e soluzioni di applicazioni industriali.

Per maggiori informazioni, visitare: e.huawei.com/it

Informazioni su Criteo

Criteo realizza campagne personalizzate di performance marketing su scala globale. Misurando il ritorno sulle vendite post-click, Criteo rende il ROI trasparente e semplice da calcolare. Criteo impiega oltre 2.000 dipendenti in 31 uffici in America, EMEA e Asia Orientale e fornisce i suoi servizi a oltre 12.000 inserzionisti in tutto il mondo, collaborando direttamente con più di 17.000 editori.

Per maggiori informazioni, visitare: www.criteo.com/it

Copyright © Huawei Technologies Co., Ltd. 2016. Tutti i diritti riservati.
LA FINALITÀ DEL PRESENTE DOCUMENTO È PURAMENTE INFORMATIVA E NON COSTITUISCE ALCUN TIPO DI GARANZIA.
Twitter: twitter.com/HuaweiItalia - Facebook: facebook.com/HuaweiEnterpriseIT - LinkedIn: linkedin.com/company/huawei-enterprise-italia