Política de privacidade do Site de suporte técnico empresarial da Huawei

A Huawei Technologies Co., Ltd. e suas afiliadas em todo o mundo (coletivamente, "Huawei", "nós", "nos" e "nosso") entendem a importância de sua privacidade e estão totalmente comprometidas em protegê-la. Leia esta Política de privacidade (doravante denominada "esta Política") completamente antes de enviar seus dados pessoais à Huawei. Esta Política se aplica aos sites, produtos e serviços da Huawei que exibem ou contêm hiperlinks para esta Política. O Site de suporte técnico empresarial da Huawei é operado pela Huawei Technologies Co., Ltd. (registrada na sede da Huawei, Bantian, Longgang District, Shenzhen). Ela atua como processadora e controladora de informações pessoais para fornecer documentos de produtos, software, ferramentas e serviços de suporte técnico convenientes e fáceis de usar.

Esta Política descreve como a Huawei processa seus dados pessoais no Site de suporte técnico empresarial da Huawei, mas pode não abordar todos os cenários possíveis de processamento de dados. Para cenários específicos de uso ou serviço, a Huawei poderá publicar uma política de privacidade ou um aviso de privacidade dedicado para descrever como processar seus dados pessoais, exercer seus direitos e contatar os processadores de dados pessoais. Além disso, ao usar o Site de suporte técnico empresarial da Huawei, você pode ser redirecionado para outras páginas da Web, produtos ou serviços. Além desta Política, recomendamos que você leia a política de serviço ou aviso de privacidade relacionado às páginas da Web, produtos ou serviços redirecionados.

Esta Política descreve:

1. Como coletamos e usamos seus dados pessoais

2. Como usamos cookies e tecnologias semelhantes

3. Como divulgamos seus dados pessoais

4. Como acessamos ou modificamos seus dados pessoais

5. Como protegemos e retemos seus dados pessoais

6. Como processamos os dados pessoais de menores

7. Provedores de terceiros e seus serviços

8. Transferências internacionais de seus dados pessoais

9. Atualizações desta Política

10. Como entrar em contato conosco

1. Como coletamos e usamos seus dados pessoais

Os dados pessoais referem-se a vários tipos de dados registrados eletronicamente ou sob qualquer outra forma relativos a uma pessoa singular identificada ou identificável. As informações anonimizadas estão excluídas desta definição. Poderá ser necessário fornecer seus dados pessoais ao usar nossos sites, aplicativos, produtos ou serviços. Os tipos de dados que coletamos dependem de como você interage conosco. Você não precisa nos fornecer seus dados pessoais. No entanto, em alguns casos, se você optar por não os fornecer, poderemos não conseguir fornecer a você produtos ou serviços relevantes, responder ou resolver seus problemas. Observe que, se você fornecer dados pessoais de terceiros, certifique-se de que obteve a autorização relevante. Coletaremos e usaremos os dados pessoais que você fornece ou gera de forma proativa ao usar os produtos e os serviços e obteremos os dados de terceiros apenas para os fins descritos nesta Política.

Após obter seu consentimento, coletaremos os seguintes dados pessoais quando lhe fornecermos as seguintes funções/serviços:

(1) Registro e login

Depois de registrar uma conta no sistema de contas Uniportal e usar sua conta e senha para fazer login no Site de suporte técnico empresarial da Huawei, o Site de suporte técnico empresarial da Huawei obterá seus dados pessoais para autenticação de identidade e gerenciamento de permissões. Os dados pessoais incluem conta, nome, endereço de email, país/região e informações de contato. Antes de se registrar e usar uma conta, leia e cumpra a Política de privacidade do Uniportal.

(2) Registro do produto

Quando você registrar produtos no site para aumentar as permissões, coletamos sua conta, número do dispositivo, país/região, endereço de email e nome da empresa para gerenciar informações relacionadas ao produto. Os dados são armazenados no servidor de serviço para garantir que as informações do produto registrado estejam completas.

(3) Feedback sobre o site e a documentação

Para entender melhor o uso dos produtos do site, você pode nos enviar seu feedback por meio da função de feedback no canto superior direito da página inicial. Quando você especificar um problema no site, coletaremos sua conta, seu nome, seu endereço de email e o nome da empresa para que possamos tratar seu feedback prontamente.

Quando você publicar casos técnicos (inclusive fotos, vídeos e anexos carregados) na biblioteca de casos do site, associaremos o conteúdo acima a seu Huawei ID para armazenamento e exibição pública. Você pode nos fornecer feedback sobre a documentação. Ao enviar seu feedback, coletaremos sua conta (se você não tiver feito login no site, o site não coletará sua conta), número de contato, endereço de email, conteúdo do feedback, nome da empresa e fotos que você divulgou ao público para que possamos lidar prontamente com seu feedback. Lembramos que seus casos, feedback e fotos são exibidos publicamente, o que trará riscos para você caso contenham dados pessoais. Portanto, é aconselhável evitar divulgar seus dados pessoais ou os de terceiros em casos, mensagens e comentários.

(4) Assinaturas e favoritos de suporte técnico

Quando você assinar produtos de suporte técnico na página Minha Huawei, o site enviará por push documentos de suporte técnico, casos, boletins e software relacionados aos produtos assinados por meio de sua conta e do endereço de email fornecido com o seu consentimento separado. Você também pode adicionar produtos de suporte técnico relacionados aos favoritos. Para cancelar a assinatura, clique nos links de cancelamento fornecidos no final do email.

(5) Assinaturas de boletins informativos

Para atender a seus requisitos de documentação em vários cenários e auxiliar a usar os produtos e soluções da Huawei com eficiência, você pode clicar em Boletim informativo no canto superior direito do site para assinar os produtos de seu interesse. Com o seu consentimento, encaminharemos a você as informações mais recentes da documentação por meio de sua conta e email. Você também pode cancelar a assinatura a qualquer momento.

(6) Solicitar software e documentos

Quando você solicitar o download de software para você ou para terceiros, o site coletará contas, nomes, informações de contato, endereços de email e nomes de empresas suas e dos usuários do software. Você também pode baixar materiais e ferramentas em seu escopo de permissão. Coletaremos e associaremos seus registros de download a seu Huawei ID para armazenamento.

(7) Análise da operação do site e melhoria da experiência de usuário

Ao acessar este site, sua conta, endereço IP e registros de acesso (como tipo de sistema operacional, informações do navegador, país/região de acesso, horário de início do acesso, horário de término do acesso, URL da página acessada, duração do acesso e cookies) serão coletados para análise de operação e melhoria da experiência de usuário de sistemas de TI, como PV, UV e desempenho de página.

(8) Serviço de reclamações e relatórios

Quando você relatar uma reclamação (disponível apenas em chinês ou inglês), coletaremos o conteúdo de seu relatório, informações de contato (número de telefone celular ou endereço de email), materiais de prova e endereço IP para receber e lidar melhor com sua reclamação.

(9) Coleta e uso de informações que não são de identificação pessoal (não PII)

Não PII refere-se a informações que não podem ser usadas para identificar uma pessoa específica. Por exemplo, podemos coletar estatísticas resumidas, como visitas ao site. Coletamos esses dados para entender como os usuários usam nossos sites, aplicativos, produtos e serviços para melhorar a qualidade do serviço e a experiência de usuário. Podemos decidir por conta própria coletar, usar, transferir ou divulgar informações não PII. Faremos o possível para isolar seus dados pessoais de não PII e garantir que os dois tipos de dados sejam usados separadamente. Se os dados pessoais forem combinados com dados não-PII, eles ainda serão tratados como dados pessoais durante o processamento.

2. Como usamos cookies e tecnologias semelhantes

(1) Cookie

Para garantir o bom funcionamento de nosso site e do aplicativo, às vezes, podemos colocar pequenos dados conhecidos como cookies em seu computador ou dispositivo móvel. Um cookie é um arquivo somente de texto que os servidores de rede armazenam nos dispositivos. O conteúdo de um cookie pode ser recuperado ou lido pelo usuário ou servidor que o criou. Cada cookie é exclusivo para seu navegador ou aplicativo. Os cookies normalmente contêm identificadores, nomes de sites, números e caracteres. Os cookies permitem que os sites armazenem dados como preferências do usuário ou itens no carrinho de compras do usuário.

Tal como muitos outros sites e fornecedores de serviços de Internet, usamos cookies para melhorar a experiência de usuário. Os cookies também permitem que sites ou aplicativos salvem informações de acesso dos usuários e salvem configurações, como idioma, tamanho da fonte e outras preferências de navegação do computador ou dispositivo móvel. Isso significa que um usuário não precisa redefinir preferências para cada visita. Sem cookies, um site veria cada visita como um novo usuário, fazendo com que o usuário fosse desconectado se fosse redirecionado para outra página. A Huawei usa cookies apenas para os fins descritos nesta Política. Você pode gerenciar ou excluir cookies de acordo com as suas preferências. Para obter mais informações, acesse AboutCookies.org. Você pode limpar todos os cookies armazenados em seu computador, e a maioria dos navegadores permite bloquear cookies. No entanto, isso exigiria o ajuste das configurações do usuário sempre que você visitasse nosso site. Para saber como gerenciar as configurações de cookies do navegador, acesse os seguintes links:

Internet Explorer    Google Chrome    Mozilla Firefox    Safari    Opera

(2) Web beacons e tags de pixel

Além dos cookies, também poderemos usar tecnologias semelhantes, como web beacons e tags de pixel, nos nossos sites e aplicativos. Por exemplo, quando você recebe um email da Huawei, ele pode conter uma URL para clicar que leva a uma página da Web da Huawei. Se você clicar no link, a Huawei vai rastrear sua visita para nos ajudar a entender suas preferências em relação a produtos e serviços e melhorar o nosso serviço de atendimento ao cliente. Um web beacon geralmente é uma imagem gráfica transparente incorporada em um site ou email. Usamos marcas de pixel para determinar se um email foi aberto. Se não quiser que suas atividades sejam rastreadas assim, você poderá clicar no link de cancelamento de inscrição no email.

Ao usar nosso site ou aplicativo, você concorda com o uso de cookies, web beacons e tags de pixel conforme descrito nesta Política.

3. Como divulgamos seus dados pessoais

Normalmente, a Huawei não divulgará os dados pessoais, exceto nos seguintes cenários:

(1) Poderemos divulgar os dados pessoais a um parceiro autorizado por nós de acordo com esta Política se alguns serviços forem fornecidos pelo parceiro. Por exemplo, parceiros que nos representam para lidar com linhas de atendimento, enviar emails e fornecer suporte técnico. Esses parceiros só podem usar seus dados pessoais para nos representar e prestar serviços para você.

(2) Podemos divulgar os dados pessoais a nossas afiliadas para fins específicos, claros e legítimos e fornecer serviços. Por exemplo, para evitar o registro de contas repetidas, precisamos validar a exclusividade da conta a ser registrada.

(3) Poderemos divulgar os dados pessoais às autoridades policiais, conforme estipulado pelas leis ou procedimentos legais aplicáveis. Se a Huawei estiver envolvida em uma reorganização, fusão ou aquisição ou envolvida em um processo de falência ou liquidação em uma determinada jurisdição, seus dados pessoais também poderão ser divulgados à contraparte.

(4) Também poderemos divulgar seus dados em resposta a solicitações razoáveis, por exemplo, quando precisarmos executar cláusulas contratuais, quando acreditarmos que a divulgação é necessária ou apropriada para evitar danos físicos ou perdas financeiras, ou para investigar uma atividade ilegal suspeita ou real.

4. Como acessamos ou modificamos seus dados pessoais

Você precisa garantir que todos os dados pessoais que enviar sejam precisos. A Huawei está empenhada em manter a precisão e a integridade dos dados pessoais e mantê-los atualizados.

Na medida exigida pelas leis aplicáveis, você tem o direito de (1) visualizar e copiar os dados pessoais que mantemos, (2) solicitar que atualizemos ou corrijamos os dados pessoais imprecisos, (3) rejeitar ou restringir nosso processamento dos dados pessoais, (4) solicitar a exclusão dos dados pessoais e (5) solicitar que expliquemos as regras de processamento de dados pessoais. Se você quiser executar qualquer um dos direitos anteriores, clique aqui para fornecer seu feedback. Por motivos de segurança, podemos exigir uma solicitação sua por escrito. Poderemos rejeitar a solicitação se tivermos motivos razoáveis para acreditar que a solicitação é fraudulenta, inviável ou pode colocar em risco a privacidade de outras pessoas.

Conforme estipulado pelas leis aplicáveis, você tem o direito de revogar seu consentimento para o processamento dos dados pessoais a qualquer momento. No entanto, a revogação não afeta a legitimidade ou eficácia da forma como processamos os dados pessoais com base em seu consentimento antes da revogação, nem afeta qualquer processamento de dados conforme uma base jurídica diferente do consentimento.

Se considerar que a forma como tratamos os dados pessoais não está em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis, você poderá contatar a autoridade competente relevante em matéria de proteção de dados. Você pode obter as informações para entrar em contato com as autoridades de proteção de dados da UE em: http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm

5. Como protegemos e retemos seus dados pessoais

A Huawei atribui grande importância à segurança dos dados pessoais. Nós tomamos medidas físicas, de gerenciamento e técnicas para proteger seus dados pessoais contra acesso não autorizado, divulgação, uso, modificação, dano ou perda. Por exemplo, usamos tecnologias criptográficas para a confidencialidade de dados, mecanismos de proteção para impedir ataques e mecanismos de controle de acesso para permitir somente o acesso autorizado aos seus dados pessoais. Também oferecemos treinamento sobre segurança e proteção de privacidade aos nossos funcionários para aumentar sua conscientização sobre a proteção de dados pessoais. Embora tomemos o máximo cuidado para proteger os dados pessoais, nenhuma medida de segurança é completamente infalível.

Reteremos os dados pessoais no período necessário para atingir os objetivos declarados nesta Política, a menos que uma extensão do período de retenção seja exigida ou permitida por lei. O período de retenção de dados pode variar dependendo do cenário, do produto e do serviço. Os critérios que usamos para determinar o período de retenção são os seguintes: o tempo necessário para reter dados pessoais para cumprir fins comerciais, inclusive o fornecimento de produtos e serviços, a manutenção de registros comerciais e de transações correspondentes, o controle e a melhoria do desempenho e a qualidade dos produtos e serviços, garantir a segurança dos sistemas, produtos e serviços, tratando de possíveis dúvidas ou reclamações dos usuários e localizando problemas; se você concorda com um período de retenção mais longo; se as leis, os contratos e outras equivalências têm requisitos especiais para retenção de dados. Você pode optar por cancelar o registro de sua conta. Após cancelar o registro de sua conta, deixaremos de fornecer produtos e serviços e eliminaremos ou anonimizaremos os dados pessoais sem requisitos legais especiais. O Site de suporte técnico empresarial da Huawei retém seus dados pessoais com base nos seguintes critérios:

Função Dados pessoais Período de retenção
Registro de usuário e login Conta de usuário, nome, endereço de email, país/região e informações de contato Uma conta de usuário é excluída 30 dias após o cancelamento do registro.
Registro de produto Conta de usuário, número do dispositivo, país/região, endereço de email e nome da empresa Uma conta de usuário é excluída 30 dias após o cancelamento do registro.
Feedback do site e da documentação (se os usuários tiverem feito login no site) Conta de usuário, nome, informações de contato, endereço de email, nome da empresa e conteúdo enviado pelo usuário Uma conta de usuário é excluída 30 dias após o cancelamento do registro.
Feedback da documentação (se os usuários não tiverem feito login no site) Opcional: nome, informações de contato, endereço de email, nome da empresa e conteúdo enviado pelo usuário Os dados são excluídos três anos após a coleta de dados.
Assinaturas e favoritos de suporte técnico Conta de usuário e endereço de email Uma conta de usuário é excluída 30 dias após o cancelamento do registro.
Assinaturas de boletins informativos Endereço de email Os dados são excluídos 30 dias após o cancelamento da assinatura.
Solicitar software/documentação Conta de usuário, nome, informações de contato, endereço de email, nome da empresa e registro de download Os dados são excluídos três anos após a coleta de dados.
Reclamações e relatórios Conteúdo do relatório, informações de contato (número de telefone celular ou endereço de email), materiais de prova e endereço IP Os dados são excluídos dois anos após a coleta de dados.
Análise e melhoria da operação do site Conta de usuário, endereço IP, país/região de acesso, informações do sistema operacional, informações do navegador, registros de interação/navegação, registros de pesquisa e navegação, tempo de operação do usuário e cookies Os dados são excluídos três anos após a coleta de dados.

6. Como processamos os dados pessoais de menores

Nossos produtos e serviços são projetados para adultos, sujeitos à maioridade conforme definido pelas leis locais. Menores de idade estão proibidos de criar contas de usuário sem o consentimento de seus pais ou responsáveis. Se coletarmos dados pessoais de menores de idade, somente os usaremos ou divulgaremos se permitido por lei, com o consentimento explícito dos pais ou responsáveis pelos menores ou se for considerado necessário para a proteção dos menores. Se coletarmos acidentalmente os dados pessoais de menores de idade sem o consentimento prévio verificado dos pais ou responsáveis pelo menor, excluiremos os dados o mais rápido possível.

7. Provedores de terceiros e seus serviços

Você poderá receber conteúdo ou links de rede de terceiros que não sejam a Huawei. A Huawei não tem controle sobre o conteúdo ou os sites para os quais você é redirecionado, mas você pode escolher se deseja usar os links, exibir o conteúdo e acessar os produtos ou serviços fornecidos por terceiros.

Os dados pessoais que você fornece em um site de terceiros são coletados e processados exclusivamente por terceiros e são independentes do processamento dos dados pessoais pela Huawei. Não temos controle sobre as políticas de privacidade e proteção de dados de terceiros, que não são regidas por esta Política. Antes de enviar seus dados pessoais a terceiros, consulte as respetivas políticas de proteção de privacidade.

8. Transferências internacionais de seus dados pessoais

Nosso site atende usuários em todo o mundo. Seus dados pessoais serão transferidos e armazenados em servidores na República Popular da China em conformidade com as leis e regulamentos locais de proteção de dados. Tomaremos medidas para garantir que nossa coleta de dados esteja em conformidade com esta Política e com as leis aplicáveis. Por exemplo, ao transferir os dados pessoais da UE para países ou regiões que a UE não reconheceu como tendo um nível adequado de proteção de dados, a Huawei tomará todos os mecanismos legais para proteger os dados pessoais, inclusive a assinatura de cláusulas contratuais padrão aprovadas pelo Comissão Europeia, solicitando seu consentimento para a transferência dos dados pessoais ou implementando medidas de segurança como anonimizar os dados pessoais antes da transferência. Clique aqui para obter uma cópia das cláusulas contratuais padrão da UE.

9. Atualizações desta Política

A Huawei reserva-se o direito de atualizar ou modificar esta Política a qualquer momento. Divulgaremos a Política mais recente aqui no caso de qualquer atualização. Se fizermos alterações importantes nesta Política, poderemos notificá-lo por meio de diferentes canais, por exemplo, publicando um aviso em nosso site ou enviando-lhe um aviso direto.

10. Como entrar em contato conosco

Se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões, envie um email para e.support@huawei.com.

Se tiver uma reclamação ou problema relacionado à privacidade, você poderá entrar em contato com o responsável pela proteção de dados da Huawei. Se não estiver satisfeito com nossa resposta, especialmente se o processamento dos seus dados pessoais violar ou prejudicar seus direitos e interesses legítimos, você poderá enviar uma reclamação às autoridades de supervisão em seu país ou região.

Última atualização: Março de 2024

Copyright © Huawei Technologies Co., Ltd. 2024. Todos os direitos reservados.