Comprobar la configuración de la agregación de enlaces

Procedimiento

1. Ejecute el comando display this en la vista de la interfaz Eth-Trunk para comprobar si el modo de agregación de enlaces coincide. El Eth-Trunk se activa solo cuando ambos extremos del Eth-Trunk usan el mismo modo de agregación de enlaces.

<HUAWEI> system-view
    [~HUAWEI] interface eth-trunk 2
    [~HUAWEI-Eth-Trunk2] display this
    #
    interface Eth-Trunk2
     mode lacp-static
    #
    return
    • Si el dispositivo remoto también es un dispositivo de Huawei y el modo de agregación de enlaces del Eth-Trunk es diferente, ejecute el comando mode { lacp-static | lacp-dynamic | manual [ load-balance ] } para cambiar el modo de agregación de enlaces.
      NOTA:
      Cuando el modo de balanceo de carga manual cambia por LACP, el modo de Eth-Trunk cambia correctamente después de 90 segundos para que los servicios no se vean afectados.
    • Si el dispositivo remoto no es un dispositivo de Huawei, compruebe los modos de agregación de enlaces de ambos dispositivos según la siguiente asignación. Los switches CE están conectados principalmente a dispositivos de Cisco, Juniper y H3C. A continuación, se describen los modos de agregación de enlaces cuando los dispositivos de Huawei están conectados a dispositivos de terceros. Compruebe si los modos de agregación de enlaces en ambos extremos son correctos.
      Tabla 1 Correlación entre los modos de agregación de enlaces en un dispositivo de Cisco y un dispositivo de Huawei

Modo de funcionamiento en un dispositivo de Cisco

Modo de funcionamiento en un dispositivo de Huawei

en

manual (modo predeterminado)

activo (LACP)

lacp-static

pasivo (LACP)

lacp-static

auto (PAgP)

La interoperación no se admite.

deseable (PAgP)

La interoperación no se admite.

NOTA:
      Si un dispositivo de Huawei sigue sin poder interoperar con un dispositivo de Cisco después de habilitar la correlación precedente, configure el comando no spanning-tree etherchannel guard misconfig en el dispositivo de Cisco.
      Tabla 2 Correlación entre los modos de agregación de enlaces en un dispositivo de Juniper y un dispositivo de Huawei

Modo de funcionamiento en un dispositivo de Juniper

Modo de funcionamiento en un dispositivo de Huawei

Modo manual

manual (modo predeterminado)

LACP

lacp-static

Tabla 3 Correlación entre los modos de agregación de enlaces en un dispositivo de H3C y un dispositivo de Huawei

Modo de funcionamiento en un dispositivo de H3C

Modo de funcionamiento en un dispositivo de Huawei

Modo manual

manual (modo predeterminado)

LACP

lacp-static

2. Ejecute el comando display this en la vista de la interfaz Eth-Trunk para comprobar si se establece el umbral inferior para la cantidad de interfaces activas.

<HUAWEI> system-view
    [~HUAWEI] interface eth-trunk 2
    [~HUAWEI-Eth-Trunk2] display this
    #
    interface Eth-Trunk2
     mode lacp-static
     least active-linknumber 2
    #
    return

Cuando existe la configuración del comando least active-linknumber, se establece el umbral inferior para la cantidad de interfaces activas. Si la cantidad de interfaces activas es menor que el umbral, Eth-Trunk se desactiva. Compruebe el estado físico de las interfaces de miembros.