Informativa sulla privacy per il sito Web di assistenza tecnica aziendale di Huawei

Huawei Technologies Co., Ltd. e le relative affiliate in tutto il mondo (collettivamente, "Huawei", "noi", "ci" e "nostra") sono consapevoli dell'importanza della privacy dell'utente e sono pienamente impegnate a proteggerla. Si prega di leggere la presente Informativa sulla privacy (di seguito denominata "la presente Informativa") integralmente prima di inviare le proprie informazioni personali a Huawei. La presente Informativa si applica ai siti Web, prodotti e servizi Huawei che mostrano o contengono collegamenti ipertestuali alla presente Informativa. Il sito Web di assistenza tecnica aziendale di Huawei è gestito da Huawei Technologies Co., Ltd. (con sede legale presso Huawei Headquarters, Bantian, distretto di Longgang, Shenzhen). Serve come responsabile e titolare del trattamento delle informazioni personali per fornire all'utente un'ampia varietà di documenti sui prodotti, software, strumenti e servizi di assistenza tecnica convenienti e di facile approccio.

La presente Informativa descrive il modo in cui Huawei elabora le informazioni personali dell'utente sul sito Web di assistenza tecnica aziendale di Huawei, ma potrebbe non coprire tutti gli scenari di elaborazione dei dati possibili. Per specifici scenari di utilizzo o di servizio, Huawei potrebbe rilasciare un'apposita informativa sulla privacy o un avviso sulla privacy per descrivere come elaboriamo le informazioni personali dell'utente, come esercitare i diritti e come contattare i responsabili del trattamento delle informazioni personali. Inoltre, quando l'utente utilizza il sito Web di assistenza tecnica aziendale di Huawei, potrebbe essere reindirizzato ad altre pagine Web o altri prodotti o servizi. In aggiunta alla presente Informativa, si consiglia di leggere l'informativa sul servizio o l'informativa sulla privacy relativa alle pagine Web, ai prodotti o ai servizi a cui si viene reindirizzati.

La presente Informativa descrive quanto segue:

1. Modalità di raccolta e utilizzo delle informazioni personali dell'utente

2. Modalità di utilizzo di cookie e tecnologie simili

3. Modalità di divulgazione delle informazioni personali dell'utente

4. Modalità di accesso o modifica delle informazioni personali dell'utente

5. Modalità di protezione e conservazione delle informazioni personali dell'utente

6. Modalità di elaborazione delle informazioni personali dei minori

7. Fornitori di terze parti e relativi servizi

8. Trasferimento internazionale delle informazioni personali dell'utente

9. Aggiornamenti alla presente Informativa

10. Come contattarci

1. Modalità di raccolta e utilizzo delle informazioni personali dell'utente

Le informazioni personali riguardano vari tipi di dati registrati elettronicamente o in qualsiasi altra forma relativi a una persona fisica identificata o identificabile. Le informazioni rese anonime sono escluse da questa definizione. Potrebbe essere necessario fornire le proprie informazioni personali quando si utilizzano i nostri siti Web, applicazioni, prodotti o servizi. I tipi di dati che raccogliamo dipendono dalla modalità di interazione dell'utente con noi. L'utente non è tenuto a fornirci le proprie informazioni personali. Tuttavia, in alcuni casi, se sceglie di non fornirle, potremmo non essere in grado di fornire all'utente i prodotti o i servizi pertinenti oppure di rispondere ai problemi dell'utente o risolverli. Si prega di notare che se l'utente fornisce le informazioni personali di altre persone, deve assicurarsi di aver ottenuto la relativa autorizzazione. Raccoglieremo e utilizzeremo le informazioni personali che l'utente fornisce o genera in modo proattivo durante l'utilizzo dei prodotti e dei servizi e otterremo i suoi dati da terze parti solo per gli scopi descritti nella presente Informativa.

Dopo aver ottenuto il consenso dell'utente, raccoglieremo le seguenti informazioni personali durante la fornitura delle funzioni/dei servizi seguenti:

(1) Registrazione e accesso

Dopo aver registrato un account nel sistema di account Uniportal e aver utilizzato l'account e la password per accedere al sito Web di assistenza tecnica aziendale di Huawei, tale sito Web otterrà le informazioni personali dell'utente per l'autenticazione dell'identità e la gestione delle autorizzazioni. Le informazioni personali includono account, nome, indirizzo e-mail, paese/area geografica e informazioni di contatto. Prima della registrazione e dell'utilizzo di un account, assicurarsi di leggere e rispettare l'Informativa sulla privacy di Uniportal.

(2) Registrazione dei prodotti

Quando l'utente registra i prodotti sul sito Web per elevare le autorizzazioni, raccogliamo account, numero del dispositivo, paese/area geografica, indirizzo e-mail e nome dell'azienda per gestire le informazioni relative al prodotto. I dati vengono archiviati sul server del servizio per garantire che le informazioni dei prodotti registrati siano complete.

(3) Commenti sul sito Web e sulla documentazione

Per consentirci di comprendere meglio l'utilizzo dei prodotti del sito Web, l'utente può inviarci i propri commenti tramite la funzione Feedback nell'angolo in alto a destra della pagina Home. Quando l'utente specifica un problema del sito Web, raccoglieremo account, nome, indirizzo e-mail e nome dell'azienda per gestire tempestivamente i suoi commenti.

Quando l'utente pubblica i casi tecnici (comprese le immagini, i video e gli allegati caricati) nella raccolta dei casi sul sito Web, assoceremo il suddetto contenuto al suo Huawei ID per l'archiviazione e la visualizzazione pubblica. L'utente può fornirci commenti sulla documentazione. Quando l'utente invia i propri commenti, raccoglieremo l'account (se l'utente non ha effettuato l'accesso al sito Web, quest'ultimo non raccoglierà l'account dell'utente), il numero di contatto, l'indirizzo e-mail, il contenuto dei commenti, il nome dell'azienda e le immagini rilasciate al pubblico da parte dell'utente, al fine di gestire tempestivamente i suoi commenti. Si ricorda che i casi, i commenti e le immagini vengono mostrati pubblicamente, il che comporta dei rischi per l'utente nel caso in cui contengano informazioni personali. Pertanto, si consiglia di evitare di divulgare le proprie informazioni personali o le informazioni personali di altri all'interno di casi, messaggi e commenti.

(4) Preferiti e abbonamenti all'assistenza tecnica

Quando l'utente si abbona ai prodotti di assistenza tecnica nella pagina Huawei personale, il sito Web invierà i documenti, i casi, i bollettini e il software di assistenza tecnica relativi ai prodotti a cui ha effettuato l'abbonamento tramite l'account e l'indirizzo e-mail fornito con il consenso separato dell'utente. L'utente può anche aggiungere i prodotti di assistenza tecnica correlati ai preferiti. Per annullare l'abbonamento, fare clic sui link di annullamento forniti alla fine dell'e-mail.

(5) Abbonamenti alla newsletter

Per soddisfare i requisiti di documentazione in vari scenari e aiutare l'utente a utilizzare in modo efficiente i prodotti e le soluzioni Huawei, l'utente può fare clic su Newsletter nell'angolo in alto a destra del sito Web per abbonarsi ai prodotti di suo interesse. Con il consenso esplicito dell'utente, inoltreremo all'utente le ultime informazioni sulla documentazione tramite l'account e l'e-mail. L'utente può inoltre annullare l'abbonamento in qualsiasi momento.

(6) Richiesta di software e documenti

Quando l'utente richiede di scaricare software per sé o per altri, il sito Web raccoglierà gli account, i nomi, le informazioni di contatto, gli indirizzi e-mail e i nomi dell'azienda dell'utente e degli utenti del software. L'utente può anche scaricare materiali e strumenti nell'ambito della sua autorizzazione. Raccoglieremo e assoceremo i registri di download con il Huawei ID dell'utente per l'archiviazione.

(7) Analisi del funzionamento del sito Web e miglioramento dell'esperienza utente

Quando l'utente accede a questo sito Web, l'account, l'indirizzo IP e i registri di accesso (come il tipo di sistema operativo, le informazioni sul browser, il paese/l'area geografica di accesso, l'ora di inizio dell'accesso, l'ora di fine dell'accesso, l'URL della pagina visitata, la durata dell'accesso e i cookie) verranno raccolti per l'analisi del funzionamento e il miglioramento dell'esperienza utente dei sistemi informatici, come PV, UV e le prestazioni della pagina.

(8) Raccolta e utilizzo di informazioni non sull'identità

Informazioni non sull'identità si riferisce a informazioni che non possono essere utilizzate per identificare un determinato individuo. Ad esempio, potremmo raccogliere statistiche sintetizzate quali visite a siti Web. Raccogliamo questi dati per comprendere come gli utenti utilizzano i nostri siti Web, applicazioni, prodotti e servizi, per migliorare la qualità dei servizi e l'esperienza utente. Potremmo decidere di nostra iniziativa di raccogliere, utilizzare, trasferire o divulgare informazioni non sull'identità. Ci impegneremo a isolare le informazioni personali dell'utente dalle informazioni non sull'identità e assicureremo un utilizzo separato dei due tipi di dati. Se le informazioni personali vengono combinate con le informazioni non sull'identità, durante l'elaborazione verranno comunque trattate come informazioni personali.

2. Modalità di utilizzo di cookie e tecnologie simili

(1) Cookie

Per consentire un corretto funzionamento del sito Web e dell'applicazione, è possibile che a volte venga posizionato un piccolo file di dati denominato cookie nel computer o dispositivo mobile dell'utente. Un cookie è un file di solo testo che i server di rete archiviano sui dispositivi. Il contenuto di un cookie può essere recuperato o letto solo dall'utente o dal server che lo ha creato. Ciascun cookie è esclusivo del browser Web o dell'app dell'utente. I cookie, in genere, contengono identificativi, nomi dei siti, numeri e caratteri. I cookie consentono ai siti Web di archiviare dati come le preferenze dell'utente o gli articoli presenti nel carrello di un utente.

Come molti altri siti Web o gestori di servizi Internet, utilizziamo i cookie per migliorare l'esperienza utente. I cookie consentono inoltre ai siti Web o alle app di salvare le informazioni di accesso degli utenti e di salvare le impostazioni, come la lingua, la dimensione dei caratteri e altre preferenze di navigazione del computer o del dispositivo mobile. Ciò significa che l'utente non dovrà reimpostare le preferenze per ciascuna visita. Senza i cookie, un sito Web considererebbe ogni visita come un nuovo utente, con il risultato che l'utente verrebbe disconnesso se viene reindirizzato a un'altra pagina. Huawei utilizza i cookie solo per gli scopi definiti nella presente Informativa. L'utente può gestire o eliminare i cookie in base alle proprie preferenze. Per ulteriori informazioni, visitare AboutCookies.org. L'utente può eliminare tutti i cookie archiviati sul computer e la maggior parte dei browser Web consente il blocco dei cookie. Tuttavia, ciò richiederebbe la regolazione delle impostazioni dell'utente ogni volta che visita il nostro sito Web. Per informazioni su come gestire le impostazioni dei cookie per il browser, visitare i seguenti link:

Internet Explorer    Google Chrome    Mozilla Firefox    Safari    Opera

(2) Beacon Web e tag pixel

Oltre ai cookie, potremmo anche utilizzare tecnologie simili, come i beacon Web e i tag pixel, sui nostri siti Web e applicazioni. Ad esempio, quando si riceve un'e-mail da Huawei, è possibile che questa contenga un URL click through che collega a una pagina Web di Huawei. Se l'utente fa clic sul link, Huawei traccia la visita al fine di acquisire le preferenze dell'utente rispetto ai propri prodotti e servizi e di migliorare il servizio clienti. Un beacon Web è solitamente un'immagine grafica trasparente incorporata in un sito Web o in un'e-mail. Utilizziamo i tag pixel per determinare se un'e-mail è stata aperta. Se l'utente non desidera che le sue attività siano tracciate in questo modo, può fare clic sul link di annullamento dell'abbonamento nell'e-mail.

Con l'utilizzo del nostro sito Web o applicazione, l'utente acconsente all'uso di cookie, beacon Web e tag pixel come descritto nella presente Informativa.

3. Modalità di divulgazione delle informazioni personali dell'utente

In genere, Huawei non divulga le informazioni personali dell'utente, tranne nei seguenti scenari:

(1) Potremmo divulgare le informazioni personali dell'utente a un partner autorizzato da noi in conformità con la presente Informativa, se alcuni servizi sono forniti dal partner. Ad esempio, i partner che ci rappresentano per gestire i servizi call center, inviare e-mail e fornire assistenza tecnica. Possono utilizzare le informazioni personali dell'utente per rappresentarci e fornire servizi all'utente.

(2) Potremmo divulgare le informazioni personali dell'utente alle nostre affiliate per scopi specifici, chiari e legittimi e per fornire servizi. Ad esempio, per evitare la registrazione ripetuta dell'account, dobbiamo convalidare l'unicità dell'account da registrare.

(3) Potremmo divulgare le informazioni personali dell'utente alle forze dell'ordine in base a quanto sancito dalle leggi applicabili o da procedure legali. Se Huawei è coinvolta in una riorganizzazione, fusione di società o acquisizione oppure è coinvolta in un'azione legale per bancarotta o liquidazione in una determinata giurisdizione, le informazioni personali dell'utente potrebbero anche essere divulgate alla controparte.

(4) Potremmo divulgare i dati dell'utente in risposta a richieste ragionevoli, ad esempio, quando dobbiamo osservare clausole contrattuali, quando riteniamo che la divulgazione sia necessaria o appropriata per prevenire danni fisici o perdite finanziarie oppure per indagare su un'attività illegale sospetta o accertata.

4. Modalità di accesso o modifica delle informazioni personali dell'utente

L'utente deve assicurarsi che tutte le informazioni personali inviate siano accurate. Huawei è impegnata a mantenere la precisione e la completezza delle informazioni personali dell'utente, oltre che a mantenerle aggiornate.

Nella misura richiesta dalle leggi applicabili, l'utente ha il diritto di (1) visualizzare e copiare le informazioni personali che conserviamo, (2) richiederci di aggiornare o correggere le informazioni personali inesatte, (3) rifiutare o limitare l'elaborazione delle informazioni personali da parte nostra, (4) chiederci di eliminare le informazioni personali e (5) richiederci di spiegare le regole di elaborazione delle informazioni personali. Nel caso in cui l'utente desideri esercitare uno dei diritti precedenti, può fare clic qui per fornire i propri commenti. Per motivi di sicurezza, potremmo richiedere all'utente una richiesta scritta. Potremmo rifiutare la richiesta se abbiamo motivi ragionevoli per ritenere che sia fraudolenta, irrealizzabile o possa mettere a rischio la privacy di altri.

Come previsto dalle leggi applicabili, l'utente ha il diritto di revocare il proprio consenso all'elaborazione delle informazioni personali da parte nostra in qualsiasi momento. Tuttavia, la revoca non influisce sulla legittimità o sull'efficacia del modo in cui elaboriamo le informazioni personali in base al consenso dell'utente prima della revoca, né influisce su qualsiasi elaborazione dei dati su una base giuridica diversa dal consenso dell'utente.

Se l'utente pensa che il modo in cui elaboriamo le informazioni personali non sia conforme alle leggi applicabili sulla protezione dei dati, può contattare l'autorità preposta alla protezione dei dati di competenza. L'utente può ottenere le informazioni di contatto delle autorità per la protezione dei dati UE all'indirizzo:http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm

5. Modalità di protezione e conservazione delle informazioni personali dell'utente

Huawei attribuisce estrema importanza alla sicurezza delle informazioni personali. Utilizziamo misure tecniche, fisiche e di gestione appropriate per proteggere le informazioni personali dell'utente da accesso non autorizzato, divulgazione, utilizzo, modifica, danneggiamento o perdita. Ad esempio, utilizziamo tecnologie di crittografia per la riservatezza dei dati, meccanismi di protezione per prevenire attacchi e meccanismi di controllo degli accessi per consentire solo accessi autorizzati alle informazioni personali. Forniamo anche formazione sulla sicurezza e sulla protezione della privacy ai nostri dipendenti per aumentare la loro consapevolezza riguardo la protezione delle informazioni personali. Anche se ci impegniamo al massimo a proteggere le informazioni personali dell'utente, nessuna misura di sicurezza può essere ritenuta completamente infallibile.

Conserveremo le informazioni personali dell'utente per il periodo necessario a raggiungere gli scopi indicati nella presente Informativa, a meno che un'estensione del periodo di conservazione non sia richiesta o consentita dalle leggi. Il periodo di conservazione dei dati potrebbe variare in base allo scenario, al prodotto e al servizio. I criteri che utilizziamo per determinare il periodo di conservazione sono i seguenti: il tempo richiesto per conservare le informazioni personali al fine di rispettare gli scopi aziendali, inclusa la fornitura di prodotti e servizi, la conservazione dei registri aziendali e di transazioni corrispondenti, il controllo e il miglioramento delle prestazioni e della qualità di prodotti e servizi, la garanzia di sicurezza di sistemi, prodotti e servizi, la gestione di possibili richieste o reclami da parte dell'utente e l'individuazione di problemi, la possibilità per l'utente di accettare un periodo di conservazione più lungo e infine nel caso in cui la legge, i contratti e altre fonti equivalenti dispongano di requisiti speciali per la conservazione dei dati. L'utente può scegliere di annullare la registrazione del proprio account. Dopo l'annullamento della registrazione dell'account, interromperemo la fornitura di prodotti e servizi ed elimineremo o renderemo anonime le informazioni personali dell'utente senza speciali requisiti legali. Il sito Web di assistenza tecnica aziendale di Huawei conserva le informazioni personali dell'utente in base ai seguenti criteri:

Funzione Informazioni personali Periodo di conservazione
Registrazione e accesso dell'utente Account utente, nome, indirizzo e-mail, paese/area geografica e informazioni di contatto Un account utente viene eliminato 30 giorni dopo l'annullamento della registrazione.
Registrazione di prodotti Account utente, numero del dispositivo, paese/area geografica, indirizzo e-mail e nome dell'azienda Un account utente viene eliminato 30 giorni dopo l'annullamento della registrazione.
Commenti sul sito Web e sulla documentazione (se gli utenti hanno effettuato l'accesso al sito Web) Account utente, nome, informazioni di contatto, indirizzo e-mail, nome dell'azienda e contenuti inviati dall'utente Un account utente viene eliminato 30 giorni dopo l'annullamento della registrazione.
Commenti sulla documentazione (se gli utenti non hanno effettuato l'accesso al sito Web) Opzionale: nome, informazioni di contatto, indirizzo e-mail, nome dell'azienda e contenuti inviati dall'utente I dati vengono eliminati tre anni dopo la raccolta dei dati.
Preferiti e abbonamenti all'assistenza tecnica Account utente, indirizzo e-mail Un account utente viene eliminato 30 giorni dopo l'annullamento della registrazione.
Abbonamenti alla newsletter Indirizzo e-mail I dati vengono eliminati 30 giorni dopo l'annullamento dell'abbonamento.
Richiesta di software/documentazione Account utente, nome, informazioni di contatto, indirizzo e-mail, nome dell'azienda e registro di download I dati vengono eliminati tre anni dopo la raccolta dei dati.
Miglioramento e analisi del funzionamento del sito Web Account utente, indirizzo IP, paese/area geografica di accesso, informazioni sul sistema operativo, informazioni sul browser, registri di interazione/navigazione, registri di ricerca e navigazione, tempo di funzionamento dell'utente e cookie I dati vengono eliminati tre anni dopo la raccolta dei dati.

6. Modalità di elaborazione delle informazioni personali dei minori

I nostri prodotti e servizi sono progettati per persone adulte e soggetti alla maggiore età come definita dalle leggi locali. La creazione di account utente da parte di minori, senza il consenso dei genitori o tutori, è vietata. Se raccogliamo le informazioni personali di minori, le utilizzeremo o divulgheremo solo se consentito dalla legge, con il consenso esplicito dei genitori o tutori dei minori, oppure se ritenuto necessario per la protezione dei minori. Nel caso in cui raccogliessimo accidentalmente le informazioni personali di minori senza il previo consenso verificato dei genitori o tutori del minore, elimineremo i dati quanto prima.

7. Fornitori di terze parti e relativi servizi

L'utente potrebbe ricevere contenuti o link di rete da terze parti diverse da Huawei. Huawei non ha controllo sui contenuti o siti Web a cui l'utente viene reindirizzato, ma l'utente può scegliere se utilizzare i link, visualizzare i contenuti e accedere ai prodotti o servizi forniti da terze parti.

Le informazioni personali fornite su un sito Web di terze parti sono raccolte ed elaborate esclusivamente dalla terza parte e sono indipendenti dall'elaborazione delle informazioni personali da parte di Huawei. Non abbiamo alcun controllo sulle politiche di privacy e di protezione dei dati di terze parti, che non sono disciplinate dalla presente Informativa. Prima di inviare le proprie informazioni personali a terze parti, l'utente è invitato a consultare le relative informative sulla protezione della privacy.

8. Trasferimento internazionale delle informazioni personali dell'utente

Il nostro sito Web serve utenti in tutto il mondo. Le informazioni personali dell'utente saranno trasferite e archiviate su server nella Repubblica Popolare Cinese, in conformità alle leggi e ai regolamenti locali sulla protezione dei dati. Adotteremo misure per garantire che la nostra raccolta dei dati sia conforme alla presente Informativa e alle leggi applicabili. Ad esempio, quando le informazioni personali dell'utente vengono trasferite dall'UE a paesi o aree geografiche che l'UE non ha riconosciuto come aventi un livello adeguato di protezione dei dati, Huawei adotterà tutti i meccanismi legali per proteggere le informazioni personali dell'utente, tra cui la sottoscrizione di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea, la richiesta del consenso dell'utente al trasferimento delle informazioni personali o l'implementazione di misure di sicurezza come l'anonimizzazione delle informazioni personali prima del trasferimento. Fare clic qui per ottenere una copia delle clausole contrattuali standard dell'UE.

9. Aggiornamenti alla presente Informativa

Huawei si riserva il diritto di aggiornare o modificare la presente Informativa in qualsiasi momento. In caso di aggiornamento, pubblicheremo qui l'Informativa più recente. Se vengono apportate modifiche importanti alla presente Informativa, potremmo avvisare l'utente attraverso vari canali, ad esempio pubblicando un avviso sul nostro sito Web o inviandogli un avviso diretto.

10. Come contattarci

Per domande, commenti o suggerimenti, l'utente è invitato a inviare un'e-mail all'indirizzo e.support@huawei.com.

Per reclami o problemi in materia di privacy, l'utente può contattare il responsabile della protezione dei dati di Huawei. Nel caso in cui l'utente si ritenesse insoddisfatto in merito alla nostra risposta, in particolare se la nostra elaborazione delle informazioni personali viola o danneggia i suoi diritti o interessi legittimi, può inviare un reclamo alle autorità di vigilanza del suo paese o della sua area geografica.

Ultimo aggiornamento: Gennaio 2024

Copyright © Huawei Technologies Co., Ltd. 2024. Tutti i diritti riservati.